Jugendfeuerwehr Selm

Die Jugendfeuerwehr des Löschzuges 1 besteht derzeit aus 20 Jugendlichen. Die Gruppe nimmt regelmäßig an Kreisveranstaltungen der Jugendfeuerwehr wie z.B. Sportturnieren oder Orientierungsläufen teil. Die Betreuung der Jugendfeuerwehr wird von den drei Jugendwarten sowie einem festen Stamm an Betreuern durchgeführt. Da es sich bei der Jugendfeuerwehr um eine Jugendgruppe handelt, wird nicht nur die feuerwehrtechnische Betreuung und Ausbildung, sondern auch Jugendarbeit betrieben. Dazu gehören unter anderem Sport, Spielabende und Ferienfreizeiten, wie das alle zwei Jahre stattfindende Kreiszeltlager. Die Gemeinschaft steht hierbei klar im Vordergrund. Die Zusammenarbeit im Team bereitet die Jugendlichen auf die spätere Arbeit bei der aktiven Feuerwehr vor. Die Jugendfeuerwehr setzt sich aus interessierten Mädchen und Jungen im Alter zwischen 12 und 18 Jahren zusammen. Regelmäßig wird sich alle 2 Wochen freitags ab 18 Uhr zu Dienst- und Übungsabenden am Feuerwehrgerätehaus in Selm (Auf der Geist 2) getroffen (siehe Dienstplan).

Interesse geweckt? Dann einfach mal beim nächsten Jugendfeuerwehrdienst "reinschnuppern".

Sei auch DU dabei. . . !

Quelle: www.retter.tv